スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
タコとアボガドのさっぱりサラダ
タコとアボガドのさっぱりサラダ

先日NHKの「ためしてガッテン」でアボガドと生クリームを合わせると
マヨネーズmayone-zuの味になるっていうのをやっていたので試してみました。
味見したら平坦な味だったのでサワークリームとハラペーニョを入れて
さわやかな辛口に仕上げてみました。これはイケルグッド
今回はタコにしましたがエビでもマグロでも合いそうです。



≪材料≫
・アボガド … 1個
・茹でたこ(生食用) … 足4本分
・ハラペーニョ(水煮) … 1本分
・生クリーム … 大さじ2
・サワークリーム … 大さじ1
・マヨネーズ … 小さじ1
・刻みパセリ … 適量


≪作り方≫
【1】 アボガドは種と皮を取り除いたら適当な大きさに、茹でたこは
    アボガドより少し大きめに切ります。ハラペーニョは細かく刻みます。
【2】 [1]と生クリーム・サワークリーム・マヨネーズを混ぜ合わせ、
    器に盛って刻みパセリを散らせば完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2007/07/12 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<マッシュポテトとなすとトマトの重ね焼き | ホーム | おみやげのお刺身>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/336-0f38d598
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。