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パスタ 冷製ラタトゥイユ
ラタトゥイユの冷製パスタ

oisixの定期便にズッキーニが入っていたのでラタトゥイユを作ったんですが
暑かったので冷凍庫で凍る寸前まで冷して冷製パスタにしました。
ラタトゥイユは野菜の水分だけで煮込んだので味が濃厚。
パスタにからめてもしっかり味で美味しかったです。


≪ラタトゥイユの材料≫
・パスタ(カッペリーニ) … 160g
・ズッキーニ … 1本
・なす … 1本
・トマト … 3個
・黄パプリカ … 1個
・たまねぎ … 1/2個
・にんにく … 1片
・オリーブオイル … 大さじ2
・固形コンソメ … 1個
・はちみつ … 大さじ1
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
≪ラタトゥイユの作り方≫
【1】 ズッキーニ・なす・トマト(皮を湯剥きしてから)・黄パプリカ・たまねぎは
    すべて1cm角に切ります。
【2】 鍋にオリーブオイルと包丁の腹でつぶしたにんにく・鷹の爪を入れ
    香りが出るまで弱火で炒めます。
【3】 [2]のにんにくを取り出して[1]をすべて入れ全体に油が回るように
    ゆっくり炒めます。
【4】 水分が出てきたら塩・こしょうと固形コンソメ・はちみつを加え、水分が
    ほとんどなくなるまで弱火で煮れば完成です。


≪冷製パスタの材料≫2人分
・パスタ(カッペリーニ) … 160g
・ラタトゥイユ … 2カップくらい
・EXバージンオリーブオイル … 小さじ2
・刻みパセリ … 適量


≪冷製パスタの作り方≫
【1】 ラタトゥイユは冷凍庫で凍る寸前まで冷しておきます。
【2】 パスタを茹であげ、氷水でしめて水気をしっかり取ったら[1]によく
    からませます。
【3】 [2]を器に盛り付けたらEXバージンオリーブオイルを回しかけ、
    刻みパセリを散らせば完成です。


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【 2007/07/07 20:00 】

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