スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
角煮チャーハン
角煮チャーハン

角煮の後のお楽しみ♪
出来上がった日に、わざと少し残して後日チャーハンにします。
煮汁をしょうゆ代わりに使うので、ほんのり甘めのチャーハンです。

角煮の材料・作り方はこちらでどうぞ。


≪材料≫2人分
・豚の角煮 … 3~4切れ
・ごはん … お茶碗2杯
・卵 … 2個
・しいたけ … 1枚
・ピーマン … 1個
・ベーコン(ハムでもOK) … スライス2枚
・中華スープの素(粉末) … 少々
・ゴマ油 … 少々
・塩 … 少々
・こしょう … 少々


≪作り方≫
【1】 角煮は1cm角に切り、しいたけ・ピーマン・ベーコンは2mm角くらいにみじん切りにします。
【2】 ボウルに卵ご飯を作ります。
    ※邪道かもしれないけど、パラパラチャーハンの秘訣です。
【3】 中華鍋にサラダ油をひき[1]に塩・こしょうを強めにして炒め、器に取り出しておきます
【4】 中華鍋にサラダ油をひき[2]を強火で炒めます。
【5】 ご飯がパラパラになったら[3]と中華スープの素を加え、混ぜながら炒めます。
【6】 最後にごま油と角煮の煮汁を鍋肌に回し入れ、一気に混ぜれば完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/02/18 12:00 】

ごはんもの | コメント(1) | トラックバック(0) |
<<きんぴらごぼう | ホーム | 鮭親子丼>>
コメント
--- ---

今日はレシピブログで105位でした。↑
人気blogランキングでは465位でした。↑
marumi * URL [編集] 【 2006/02/19 17:23 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/33-909673e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。