スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
肉うどんと肉吸い
肉うどん  肉吸い

大阪名物は牛肉ですがこれは豚の肉うどんと肉吸いです。
醤油の味よりもだしの味が濃いくらいのつゆで豚を茹でるんです。
たったこれだなのにめちゃウマです。
ごはんが1杯分だけ残っていたので主人はうどん私は肉吸いにしました。



≪材料≫肉うどん2人分
・うどん … 2玉
・豚バラ肉(スライス) … 300g
・油あげ … 1枚
・青ねぎ … 適量
・だし汁 … 300cc
・しょうゆ … 大さじ1
・みりん … 大さじ1
・酒 … 大さじ1


≪作り方≫
【1】 だし汁・しょうゆ・みりん・酒を合わせてひと煮立ちさせます。
【2】 適当な大きさに切った豚バラ肉・油揚げを[1]に入れ灰汁を取りながら
    豚肉に火が通る程度煮ます。
【3】 別の鍋にうどんを茹で水洗いして湯通ししたら器に盛り、[2]をぶっ
    掛けて刻みねぎを散らせば完成です。お好みで七味唐辛子をどうぞ。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2007/06/25 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<タコパーティ | ホーム | モツチゲ鍋>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/321-5914007b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。