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黒酢煮豚
黒酢煮豚

以前mixiで知り合ったお友達に教えてもらった煮豚。
今回もまた教えに反して黒酢を使ってしまいました。 ゴメンアップロードファイル
今回は黒酢控えめにしてみました。
うんうん夏にぴったり!ついつい食べすぎちゃいます。


≪材料≫
・豚肩ロース かたまり肉 … 500gぐらい
・ティーバック … 3つ
・しょうゆ … 100cc
・酢 … 50cc
・黒酢 … 大さじ2


≪作り方≫
【1】 豚肩ロース肉はタコ糸で縛ってひたひたの水とティーバックを入れて
    弱火で3時間くらい灰汁を取りながら煮ます。
【2】 3時間経ったら火を止めて茹で汁に漬けたまま冷まします。
【3】 冷めたらフリーザーバッグにしょうゆ・黒酢・酒と[2]を入れ、一晩
    冷蔵庫で漬け込みます。
【4】 糸を取り除いて薄くスライスすれば完成です。


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【 2007/06/20 20:00 】

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