スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ゴーヤちゃんぷるー
ゴーヤチャンプルー

今日は暑かったので「何かスタミナがつくもの」と言われたけど
最近こってりメニューが多かったのでちゃんぷるーにしました。
この苦味が美味しいと感じるのは歳をとったということかな?



≪材料≫
・にがうり … 1/2本
・豚バラスライス肉 … 50gぐらい
・卵 … 2個
・しょうゆ … 小さじ1
・マヨネーズ … 小さじ1
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・かつおぶし … 適量


≪作り方≫
【1】 にがうりは種と綿を取ってスライスし、水にさらしておきます。
    ※水にさらすと苦味が和らぎます。
【2】 豚バラ肉は5cm幅に切ります。。
【3】 ボウルに卵・しょうゆ・マヨネーズを合わせておきます。
【4】 フライパンで[2]の豚肉を炒め、焦げ目がついたら水気を切った[1]を
    加えてさらに 炒めます。
【5】 塩・こしょうをして、にがうりが少ししんなりしたら[3]を加え全体に
    絡めるように炒めます。
【6】 卵が半熟の状態で器に盛り、かつおぶしを散らせば完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2007/06/12 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ジャージャー麺 | ホーム | 黒毛和牛すき焼き肉>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/308-7d58a66f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。