スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
手羽の照り煮
手羽の照り煮

「トロトロに煮た手羽が食べたい!」と主人が言ったので
お酢としょうゆを使って和風に煮込んだら…
「marumiの手羽煮込みはしょうゆ味なんだね。」と言ってきた。
何味がよかったんだ!?



≪材料≫
・鶏手羽 … 8~10本
・酢 … 100cc
・しょうゆ … 50cc
・酒 … 50cc
・みりん … 50cc
・砂糖 … 大さじ3
・水 … 50cc


≪作り方≫
【1】 手羽は皮目から焼き色がつくまで焼きます。
【2】 [1]に酢・しょうゆ・酒・みりん・砂糖・水を入れて落し蓋をして中火で
    煮ます。
【3】 汁気がほとんどなくなったら完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2007/04/19 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<あさりの酒蒸し | ホーム | たけのこごはん 梅風味>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/278-4ee75da3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。