スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
角煮チャーハン
角煮チャーハン

昨日すっごく久しぶりに豚の角煮を作りました。
もちろん角煮も大好きだけど、主人も私も
翌日に作るこの角煮チャーハンがもっともっと大好きです。
煮汁も使うので自家製じゃないとね~。
でもとても手間がかかるのでたまぁにしか食べれません。


≪材料≫2人分
・豚の角煮 … 5~8切れ (豚の角煮の作り方はこちらでどうぞ。)
・豚の角煮の煮汁 … 大さじ3
・ご飯 … どんぶり(中)1杯
・卵 … 1個
・しいたけ … 2枚
・ピーマン … 1個
・たまねぎ … 1/2個
・マヨネーズ … 小さじ1
・鶏がらスープの素(顆粒) … 小さじ1/2
・こしょう … 少々


≪作り方≫
【1】 豚の角煮は1cm角くらいに切っておきます。
【2】 椎茸・たまねぎ・ピーマン・はそれぞれみじん切りにします。
【3】 [1][2]にこしょうをして炒め、皿に取り出しておきます。
【4】 ボウルにご飯を入れ、卵・マヨネーズを混ぜ合わせます。  
【5】 中華鍋に油を熱し、[4]のご飯をパラパラになるまで炒めます。
    ※ここからは常に強火で!
【6】 [5]がパラパラになったら[3]と鶏ガラスープの素を加えさらに炒めます。
【7】 火を止める直前に豚の角煮の煮汁を鍋肌に回し入れ、
    一気に混ぜ合わせたら完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2007/04/06 12:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<豆乳石狩鍋 | ホーム | 石焼ビビンバ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/266-8c67eb26
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。