スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョ

カルパッチョって聞くと難しそうな気がしますが
すご~く簡単なので、我が家ではよく登場します。
今回は鯛を使いましたがサーモンやホタテ、何でもOKですよ。


≪材料≫
・鯛刺身 … 柵1個
・新たまねぎ … 1個
・オリーブオイル … 大さじ3
・バルサミコ酢 … 大さじ1
・レモン汁 … 大さじ1
・わさび … チューブで1cm
・しょうゆ … 小さじ1/2
・塩 … 少々
・粒こしょう … 少々



≪作り方≫
【1】 新たまねぎは薄くスライスしてお皿に平らに盛ります。
    新たまねぎがない時期はたまねぎをスライスしてから水にさらします。
【2】 鯛は薄くスライスして[1]の上にきれいに並べます。
【3】 オリーブオイル・バルサミコ酢・レモン汁・わさび・しょうゆ・塩・こしょうを
    よく混ぜ合わせて[2]の上にまわしかければ完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2007/03/28 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<究極の○○米 | ホーム | チーズホンデュ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/260-e5f9193c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。