スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
チーズホンデュ
チーズホンデュ

先日、デパ地下でホンデュ用のチーズを買ってきたので
今日の夕食はチーズホンデュにしました。
チーズは結構なカロリーなんだろうけど
野菜がたくさん食べれるからいいですね。
買ってきたチーズはスーパーで売ってるのとは
比べ物にならないくらいおいしかったです。さすがデパ地下!


≪材料≫2人分
・ホンデュ用チーズ … 2人分
・白ワイン … 100cc
・バケット … 1/3本
・ウインナー … 10本
・人参 … 1本
・じゃがいも … 1個
・ブロッコリー … 1/2個
・えび … 10尾



≪作り方≫
【1】 人参・じゃがいも・ブロッコリーは適当な大きさに切ってそれぞれ
    竹串がスーっと通るくらいまで電子レンジで加熱します。
【2】 海老は皮を剥いて、ウインナーは半分に切ってそれぞれ茹でます。
【3】 バケットは一口大に切ります。
【4】 ホンデュ鍋にチーズを入れ、温まったら白ワインを加えます。
    白ワインを加えると書いてなくても加えたほうがおいしいです。
【5】 [4]が再び温まれば完成。お好みの具材をチーズにからめて食べます。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2007/03/27 20:00 】

洋の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<鯛のカルパッチョ | ホーム | キルフェボンのタルト>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/259-6548b131
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。