スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ぶりしゃぶしゃぶ
ぶりしゃぶしゃぶ

テレビ番組ででぶりをしゃぶしゃぶをしているのを見て
例のごとく主人が「食べたい!」と。
無視していたのに、旬だからか他の番組でも何回かやっていて
何回も何回も言うのでやってみることにしました。
しゃぶしゃぶすることで脂が落ちるのであっさりしていておいしかったです。


≪材料≫2人分
・ぶり刺身(さく) … 2つ
・水菜 … 1/2束
・長ねぎ … 1本
・えのき … 1/2房
・豆腐 … 1/2丁
・しいたけ … 2枚
・昆布 … 1枚
・だし汁 … 500cc
・ポン酢 … 適量
・もみじおろし … 適量



≪作り方≫
【1】 ぶりの刺身は5mmくらいの厚さに切っておきます。
【2】 水菜・長ねぎ・豆腐は適当な大きさに切って、えのきは石突きを取って
    ほぐしておきます。しいたけは石突きを取っておきます。
【3】 鍋に昆布とだし汁を入れ煮立ったら具材を入れ煮えたら食べごろ。
    ぶりをしゃぶしゃぶして食べてください。もみじおろしを溶いたポン酢が
    おすすめ。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2007/03/21 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<和風ハンバーグ | ホーム | 明太子鍋>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/251-c48dfc87
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。