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石焼ビビンバ
石焼ビビンバ

昨日の夜TVを見ていた主人が「石焼ビビンバが食べたいなぁ…」とポツリ。
冷蔵庫の中身を思い出したら材料があったので作っちゃいました。
最近ちゃんとしたもの作ってないからなぁ
たまにはご希望通りのものをね♪


≪材料≫2人分
・ごはん … 適量
・もやし … 1/3袋
・ほうれん草 … 1/3束 
・にんじん … 1/2本
・牛カルビ … 100g
・卵 … 2個
・ごま油 … 適量
・ラー油 … 少々
・塩 … 少々
・ごま … 適量
・焼肉のたれ … 適量
・コチュジャン … 少々



≪作り方≫
【1】 ほうれん草は3~4等分、にんじんは千切り、牛カルビは太めの
    千切りにします。
【2】 もやし・ほうれん草・にんじんはそれぞれ軽く茹でて冷水にさらします。
【3】 [2]をそれぞれごま油(大さじ1)・ラー油(1~2滴)・塩(少々)・
    ごま(ひとつまみ)と合わせて少し休ませておきます。
【3】 牛カルビはごま油で炒め、焼肉のたれで味付けをします。
【4】 ビビンバ鍋にごま油を塗って火にかけ、温まったら一旦火を止めます。
【5】 ご飯と具材を盛り付け、真ん中にコチュジャンを少し置き、その上に
    卵を割ります。
【7】 火をつけ、パチパチ☆とご飯が焼ける音がしたら食べ時!
    卵を潰して、スプーンでまぜまぜしながら食べてください。



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【 2007/02/23 20:00 】

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