スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
パスタ きのこジェノベーゼ
きのこジェノベーゼ

先日作ったジェノバソースを使ってパスタを作りました。
バジルの香りが食欲をそそります♪


≪材料≫2人分
・パスタ(スパゲティ) … 200g
・ジェノバソース … 大さじ2  ジェノバソースのレシピはこちら
・ベーコン … 2枚
・しいたけ … 2枚
・えのき … 1/4房
・しめじ … 1/4房
・まいたけ … 1/4房
・粒こしょう … 少々


≪作り方≫
【1】 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
【2】 ベーコンは1cm幅に切って、しいたけは薄くスライス、
    その他のきのこは石突きを取ってほぐします。
【3】 [2]を炒めてしんなりしたらジェノバソースと茹で汁大さじ3を加え
    全体をなじませておきます。
【4】 パスタが茹で上がったら[3]にからめ、粒こしょうで味を調えれば
    完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/12/14 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<かにクリームコロッケ | ホーム | チンゲン菜とほうれん草のキッシュ>>
コメント
--- ---

>Reiさん
ジェノバソースのレシピをリンクするの忘れてました。
バジルのソースですよ。緑色が鮮やかです。
marumi * URL [編集] 【 2006/12/26 21:49 】
--- 珍しいソースですね(@_@) ---

 おひさデス♪
 ジェノバソース??
 初耳ですが・・・
 カルボナーラ系ですか?
Rei * URL [編集] 【 2006/12/26 21:11 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/210-61135fdc
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。