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チンゲン菜とほうれん草のキッシュ
チンゲン菜とほうれん草のキッシュ

実家から届いたチンゲン菜をどうやって消費しようかと考えて
ほうれん草と一緒にキッシュにしました。
パイ生地なしなのでキッシュ風かな。


≪材料≫
・チンゲン菜 … 3株
・ほうれん草 … 1/2束
・たまねぎ … 1/2個
・ベーコン … 2枚
・卵 … 3個
・牛乳 … 100cc
・生クリーム … 200cc
・パルメザンチーズ … 20g
・ミックスチーズ … 30g
・固形コンソメ … 1個
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・ナツメグ … 少々


≪作り方≫
【1】 チンゲン菜とほうれん草は軽くした茹でして水気を切り、5cm幅に
    切ります。
【2】 たまねぎは薄くスライス、ベーコンは1cm幅に切ってフライパンで
    炒めます。
【3】 [2]のたまねぎがしんなりしたら[1]を加え、塩・こしょうをして軽く
    炒めます。
【4】 ボウルに卵・牛乳・生クリーム・パルメザンチーズ・ミックスチーズ・
    塩・こしょう・ナツメグを合わせます。
【5】 [4]に[3]を加えて、全体が合わさったら耐熱容器に入れて180度の
    オーブンで20~30分焼きます。表面がきつね色になれば完成です。


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【 2006/12/12 20:00 】

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