スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ジェノバソース
ジェノバソース

誕生日にバーミックスを買ってもらったので
ずっと言われ続けていたジェノバソースを作ってみました。
スイートバジルはOisixで調達!


≪材料≫
・スイートバジル … 50g
・松の実 … 100g
・にんにく … 1片
・パルメザンチーズ … 70g
・オリーブオイル(EXバージン) … 70cc
・塩 … 少々
・こしょう … 少々


≪作り方≫
【1】 松の実はフライパンで焦がさないように軽く炒って冷ましておきます。
【2】 バジルは1枚づつ軸からちぎって、にんにくは半分に切って芽を
    取っておきます。
    パルメザンチーズはすりおろしておきます。
【3】 材料を全部容器に入れバーミックスですりつぶせば完成。
【4】 冷蔵なら密閉容器で1週間、冷凍する場合は冷蔵庫でひと晩
    休ませてからフリーザーバッグ入れ、平らにして凍らせれば
    使いたい分だけ割ってそのまま使えます。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/12/10 20:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<チンゲン菜とほうれん草のキッシュ | ホーム | きのこの炊込みご飯>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/208-8430ae2c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。