スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ハヤシライス
ハヤシライス

料理学校で知り合ったセレブなお友達が
ビーフシチューの後はハヤシライスを必ず作るって言っていたのを思い出して
先日ビーフシチューを作った時の残り(具なし)を冷凍しておきました。
既に煮込まれているのでデミ缶とかを使うより何倍も美味しくなります。


≪材料≫3~4人分
・ビーフシチュー(具なし) … 1~2カップ
・ホールトマト … 1缶
・牛スジ肉 … 300g
・たまねぎ … 1個
・酒 … 3~5カップ
・固形コンソメ … 1個
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・生クリーム … 少々


≪作り方≫
【1】 牛スジ肉を水から下茹でして水洗いし、適当な大きさに切ります。
【2】 [1]を鍋に戻して軽く焼き、酒・固形コンソメを加えて弱火で2~3時間、
    肉が柔らかくなって水分がほとんどなくなるまで煮ます。
【3】 たまねぎを5mm幅くらいにスライスして別の鍋で塩・こしょうをして
    炒めます。
【4】 [3]にビーフシチューとつぶしたホールトマトを加え、弱火で30分~
    1時間程煮込みます。
    ※シチューの具が残っている場合は濾しても、そのままでも、お好みで
【5】 器にごはんを盛り[4]をかければ完成です。
    仕上げに生クリームを少しかけます。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/12/08 12:00 】

ごはんもの | コメント(1) | トラックバック(0) |
<<ほうれん草の白和え | ホーム | 明太子鍋>>
コメント
--- ---

私もやってみます!
マリー * URL [編集] 【 2006/12/22 21:38 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/204-c1e4fc17
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。