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白菜と豚肉のミルフィーユ
白菜と豚肉のミルフィーユ

実家から届いた白菜がなかなか減らないので
豚肉と合わせて蒸し煮にしました。
重ねたらレンジ調理なのでこれもとっても簡単です。
しかもヘルシーだし、お値打ちな優秀メニューです!


≪材料≫
・白菜 … 1/4本
・豚バラスライス … 200g (細切れ肉や切り落としでもOK)
・酒 … 50cc
・固形コンソメ … 1個
・粒こしょう … 適量
・水溶き片栗粉 … 適量



≪作り方≫
【1】 白菜は1枚ずつはがして半分に切り、耐熱容器に白菜と豚肉を
    交互に、最後が白菜になるように敷き詰めていきます。
    途中(3段に1回くらい)軽く粒こしょうをします。
【2】 砕いた固形コンソメを酒で溶いて[1]に入れ、ラップをして
    電子レンジで20~30分蒸し焼きにします。
【3】 耐熱容器からスープだけを小鍋に移し、水溶き片栗粉で
    とろみをつけます。
【4】 [2]を切り分けて器に盛り、[3]をかければ完成です。



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【 2006/12/07 12:00 】

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