スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
帯広風?豚丼
帯広風?豚丼

普通の豚丼にする予定だったんですが、
主人に買い物を頼むとき「豚肉は超薄切り!」って伝えるのを忘れて…
普通のローススライスだったので帯広風にしてみました。
自己流なのでこれが帯広風なのかどうかはナゾですが。


≪材料≫3人分
・ごはん … 適量
・豚ローススライス … 250g
・たまねぎ … 1個
・だし汁 … 200cc
・しょうゆ … 大さじ3
・酒 … 大さじ3
・みりん … 大さじ2
・砂糖 … 大さじ2
・片栗粉 … 適量



≪作り方≫
【1】 たまねぎは厚めにスライスします。
【2】 鍋に[1]とだし汁・しょうゆ・酒・みりん・砂糖を入れて火にかけ、
    たまねぎが透き通るまで煮ます。
【3】 豚ロース肉に片栗粉をまぶしフライパンで焼きます。
【4】 色が変わるくらいまで焼いたら[2]を1人分おたま1杯くらい入れ、
    肉に絡ませながら汁気がなくなるまで煮詰めます。
【5】 ごはんを盛った器に[4]を盛り付け、一味唐辛子をかければ完成です。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/11/09 20:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<自然薯ステーキ | ホーム | チキン南蛮>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/181-6f12bde0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。