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石焼ビビンバ
石焼ビビンバ

oisixで豆もやしを買ったらナムルがおすすめと書いてあったので
無性にビビンバが食べたくなりました。
石焼でハフハフがちょうどいい季節になりましたね~。


≪材料≫3人分
・ごはん … 適量
・豆もやし … 1/2袋
・小松菜 … 1/2束 (ほうれん草でもOK)
・にんじん … 小1本
・牛カルビ … 150g
・卵 … 3個
・ごま油 … 適量
・ラー油 … 少々
・塩 … 少々
・ごま … 適量
・焼肉のたれ … 適量
・コチュジャン … 少々
・刻み海苔 … 適量



≪作り方≫
【1】 小松菜は3~4等分、にんじんは千切り、牛カルビも千切りにします。
【2】 豆もやし・小松菜・にんじんはそれぞれ軽く茹でて冷水にさらします。
【3】 [2]をそれぞれごま油(大さじ1)・ラー油(1~2滴)・塩(少々)・ ごま
    (ひとつまみ)と合わせて少し休ませておきます。
【3】 牛カルビはごま油で炒め、焼肉のたれで味付けをします。
【4】 卵はポーチドエッグにします。湯と酢を火にかけ、沸騰したら火を
    弱めて卵を割り入れます。黄身を包み込むようにスプーンなどで
    白身をかぶせて形を整え水を張ったボウルにあげておきます。
【5】 ビビンバ鍋にごま油を塗って火にかけ、温まったら一旦火を止めます。
【6】 ご飯と具材を盛り付け、真ん中にコチュジャンを少し置き、その上に
    ポーチドエッグをのせます。
【7】 火をつけ、パチパチ☆とご飯が焼ける音がしたら食べ時!
    仕上げに刻みのりをふりかければ出来上がり。
    ポーチドエッグを潰して、スプーンでまぜまぜしながら食べてください。



ビビンバ丼

ちなみに、これはまかないくんのビビンバ丼です。
石焼で出したら「何屋だよ!?」ってなるかなぁと思って丼にしました。


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【 2006/11/02 20:00 】

ごはんもの | コメント(3) | トラックバック(0) |
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コメント
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・・・なります!なります!
作ってもらって後片付けまでしてもらいたいもんですね。
今日の夕飯も迷わずビビンバにしちゃいました。美味しかったで~す。
ご馳走様でした。
マリー * URL [編集] 【 2006/11/09 21:27 】
--- ---

>マリーさん
マリーさんだってお料理いつも美味しそうで
ご家族が羨ましいです。
いつも作ってばっかりだから
たまには人が作ってくれたもの食べたくなりますよね~。
marumi * URL [編集] 【 2006/11/09 15:47 】
--- ---

なんか最近毎日来てるな(笑)
うちは石焼用鍋ないから普通のビビンバにして食べようかな?
最近私は、MARUMI家の子供になりたいと思う今日この頃なのでございます。
このお献立も早速いただいていきま~す★
では。
マリー * URL [編集] 【 2006/11/08 19:29 】
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