スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
手造りこんにゃくとぎんなん
こんにゃくとぎんなん

幼馴染の友人のお母さんからのお届けものです。
先日実家に帰ったとき遊びに行ったら
「ぎんなんを採ってきたから乾いたら送ったるわ~」と言ってくれていたんです。
おばちゃんが作ったこんにゃくと、柚子(?)みたいな柑橘と
しょうがの甘酢漬けを頂きました。やっぱ自然のものはあったかい♪
こんにゃく

こんにゃくは茹でて、しょうゆに柑橘を絞ってわさびと共に頂きました。
ぎんなんは紙袋に入れてレンジでチン!します。
塩を軽く振れば立派におつまみです。
ピスタチオみたいに止まらなくなるのよねぇ~。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー



【 2006/11/01 15:00 】

いただきもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<石焼ビビンバ | ホーム | ぶり大根>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/173-1e7e0b37
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。