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手作りハンバーガー
手作りハンバーガー

主人が何の前ぶれもなく「フレッシュネスバーガーが食べたい!」とひとこと。
ちょっと考えて「作って!」 …だって。
というわけで、フレッシュネス風手作りバーガーに挑戦!!
まさかバンズまで作るとは思ってなったみたいで喜んでくれました♪



≪バンズの材料≫ 5~8個分
・強力粉 … 300g
・水 … 150g
・塩 … 4g
・砂糖 … 30g
・無塩バター … 30g
・卵 … 30g
・スキムミルク … 6g
・ドライイースト … 3g

≪バンズの作り方≫
【1】 材料を全てホームベーカリーの中へ入れて生地を作ります。
【2】 生地が出来たら1度ガス抜きをして80~100gづつ計り、形よく丸めます。
【3】 生地が乾燥しないように堅く絞った布巾をかけて15分ほど休ませます。
【4】 [3]の生地を20cmの棒状にしてノット型(結び目のような形)に成形します。
【5】 [4]の生地を35~38℃で30分程2次発酵させます。
【6】 [5]の生地に白ごまをふりかけ、180℃のオーブンで15分焼けばバンズの完成です。


≪ハンバーガーの材料≫ 2個分
・バンズ … 2個
・ハンバーグ … 2個   ハンバーグの作り方はこちら
・レタス … 2枚
・たまねぎ … 1/3個
・トマト … 1/3個
・ベーコン … 2枚
・ピクルス … 2個
・スライスチーズ … 2枚

≪ハンバーガーの作り方≫
【1】 たまねぎ、トマトは厚めにスライス、ピクルスは薄くスライスします。
【2】 ベーコンは半分に切ってカリカリに、たまねぎも軽く焼いておきます。
【3】 バンズを半分に切って切った面を軽く焼きます。
【4】 [3]に好きな順にはさめば完成です。ケチャップやマスタードはお好みで!


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【 2006/09/29 20:00 】

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