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パスタ あおさと桜海老のクリーム
あおさと桜海老のクリームパスタ

昨日の旅行で買ってきたあおさを使ってパスタを作りました。
あおさは香りがいいけど味はあまりないので桜海老を+プラス+
桜海老と磯の香りがほのかにあって美味しかったです。



≪材料≫1人分
・パスタ(スパゲティ) … 80g
・あおさ … 適量
・桜海老 … 適量
・ちりめんじゃこ … 適量
・日本酒 … 大さじ1
・生クリーム … 50cc
・牛乳 … 大さじ2
・こしょう … 少々


≪作り方≫
【1】 たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
【2】 桜海老・ちりめんじゃこ・日本酒を耐熱容器に入れ電子レンジで30秒加熱します。
【3】 フライパンにオリーブオイルを引いて[2]を軽く炒め、茹で汁(大さじ2)を加えて
    煮立たせ(乳化させ)ます。
【4】 生クリーム・牛乳・こしょうを加え少し温めたら火を止めておきます。
【5】 茹で上がったパスタとあおさを[4]に加え強火で一気に全体を合わせれば完成です。
    ※あおさは火を入れすぎると色が悪くなるので注意!
※レシピは減塩仕様のため、通常はパスタを茹でる時にたっぷりの塩を加えてください。


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【 2006/09/20 12:00 】

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