スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
あわびの煮付け
あわびの煮付け

今日配達に行った主人が、お客さん(寿司屋)の大将から
あわびの煮付けを頂いてきました。
大将曰く「あわびの肝を食べると目のきれいな子が生まれるんだってさ!」とのこと。
確かに、去年生まれたそこのお寿司屋の子の目はすっごくクリクリでキラキラしていました。
でもうちは出入り業者なのに…こんないいもの頂いちゃっていいのでしょうか!?

お夕飯の前に主人と頂きました。
ものすごく柔らかくて、ものすごく美味しかったです。
肝も全然クセがなくて食べやすい!
日本酒のおつまみにぴったり!って感じの上品なお味でした。

あぁぁ、何かお返しをしなくては…


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/09/08 20:00 】

いただきもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<パスタ ミートソース | ホーム | 遅ればせながら…ご報告します>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/144-7fb00dac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。