スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
パスタ トマト麺の具沢山クリーム
トマト麺のクリームスパ

昨日、近くのスーパーに行って優秀な麺を発見しました。
明治屋のスパゲティなんですが、
なんと成分表を見ると"ナトリウム 0mg"と表示されているんです。
麺類って塩分が高いってイメージなのに、嬉しい♪
早速トマトが練りこまれたスパゲティとほうれん草が練りこまれたタリアテーレを購入。
今日のお昼はトマト麺を使って具沢山のクリームスパゲティにしました。



≪材料≫
・パスタ(スパゲティ) … 100g
・ベーコン … 2枚
・たまねぎ … 1/4個
・しめじ … 1/4房
・ピーマン … 1個
・生クリーム … 100cc
・パルメザンチーズ … 大さじ1
・粒こしょう … 適量(多め)


≪作り方≫
【1】 パスタをたっぷりのお湯で茹でます。
【2】 ベーコンは1cm幅にカット、たまねぎはスライス、ピーマンは細く千切り、
    しめじは石突きを取ってほぐします。
【3】 フライパンで[1]を粒こしょうをして炒めます。
【4】 全体に火が通ったら茹で汁(大さじ2)と生クリーム・パルメザンチーズを加えます。
    ※煮立たせると分離するので注意!
【5】 茹で上がったパスタを[4]に絡めれば完成です。


※レシピは減塩仕様のため、通常はパスタを茹でる時にたっぷりの塩を加えてください。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/09/05 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<海ぶどう | ホーム | oisix館ヶ森高原豚のしょうが焼き>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/142-c886593d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。