スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
oisix館ヶ森高原豚のしょうが焼き
oisixの館ヶ森高原豚のしょうが焼き.jpg

oisixの館ヶ森高原豚を使ってしょうが焼きにしました。
ここの豚肉は何をしても美味しいんです!
しょうが焼きは簡単にできてごはんがすすむ優秀な一品ですね~。



≪材料≫
・豚薄切り肉 … 200g
・しょうが … 1片
・にんにく … 1片
・しょうゆ … 50cc
・酒 … 50cc
・はちみつ … 小さじ2
・キャベツ … 適量


≪作り方≫
【1】 しょうが・にんにくはすりおろして、しょうゆ・酒・はちみつ(みりんでもOK)
    と合わせます。
【2】 [1]に豚肉を30分以上漬け込みます。
【3】 [2]をフライパンで焼いて、千切りしたキャベツの上に盛ります。
【4】 豚肉を取り出したフライパンに漬け汁を入れ、1/3くらいの量まで煮詰め
    [3]にかければ完成です。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/09/04 20:00 】

和の一品 | コメント(2) | トラックバック(0) |
<<パスタ トマト麺の具沢山クリーム | ホーム | かぼちゃの丸ごとグラタン>>
コメント
--- ---

>マリーさん
うちあんまり砂糖使わないんですよ。
みりんかはちみつかって感じです。
砂糖よりもテリが出るし栄養価も高いのでオススメですよ~。
marumi * URL [編集] 【 2006/09/13 17:36 】
--- ---

この蜂蜜入りバージョンしょうが焼き、レシピ見ただけでよだれ出そうですv-16
マリー * URL [編集] 【 2006/09/13 13:30 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/140-2e558533
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。