スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
サーモンのカルパッチョ
サーモンのカルパッチョ

サーモンのカルパッチョです。
いつもはわさび醤油ベースのソースなんだけど、
今日はバルサミコ酢とレモンにしました。減塩!減塩!


≪材料≫
・サーモン(刺身用) … 適量
・たまねぎ … 1/2個
・青ねぎ … 適量
・オリーブオイル … 大さじ2
・レモン … 大さじ1
・バルササミコ酢 … 大さじ1/2強
・粒こしょう … 適量


≪作り方≫
【1】 たまねぎを薄くスライスして水にさらし、水気を切って器に平らに盛ります。
【2】 [1]の上に薄くスライスしたサーモンをきれいに盛り付け軽く粒こしょうをします。
【3】 オリーブオイル・レモン・バルササミコ酢を合わせて[2]にかけます。
【4】 ラップをして冷蔵庫で15分程冷しながら味をなじませます。
【5】 食べる前に小口切りにした青ねぎを散らせば完成です。
※レシピは減塩仕様のため、通常は[2]で軽く塩もしてください。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/08/23 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<イタリアンハンバーグ | ホーム | かぼちゃと豆乳の冷たいポタージュ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/135-a8eb76f5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。