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石焼ビビンバ
石焼ビビンバ

ビビンバ鍋が安く売っていたので衝動買い。
ご飯も野菜もたくさん食べれるし、アツアツピリ辛がおいしいです。
なべ底のおこげも楽しみのひとつ♪



≪材料と下準備≫2人分
・もやし … 1/2袋    →豆と根を取り除く
・ほうれん草 … 4束  →3等分に切る
・にんじん … 1本    →千切り
・牛薄切り肉 … 100g  →千切り
・焼肉のたれ … 適量
・ごま油 … 適量
・ラー油 … 適量
・ごま … 適量
・卵 … 2個
・酢 … 大さじ2


≪作り方≫
【1】 下準備したもやし・ほうれん草・にんじんはそれぞれ茹で、
    冷水にさらして水気を切っておきます。
【2】 [1]をそれぞれ、ごま油(大さじ1)・ラー油(1~2滴)・塩(ひとつまみ)・
    ごま(ひとつまみ)と合わせて少し休ませます。
【3】 牛薄切り肉はごま油で炒め、焼肉のたれで味付けをします。
【4】 湯と酢を火にかけ、沸騰したら火を弱めて卵を割りいれます。
    黄身を包み込むようにスプーンなどで白身をかぶせて形を整えます。
    約3分程で半熟トロトロのポーチドエッグが出来ます。
【5】 ビビンバ鍋にごま油を塗って火にかけ、温まったら一旦火を止めます。
【6】 ご飯と具材を盛り付け、真ん中に豆板醤を少し置き、
    その上にポーチドエッグをのせます。
【7】 火をつけ、パチパチ☆とご飯が焼ける音がしたら食べ時!
    仕上げに刻みのりをふりかければ出来上がり。
    ポーチドエッグを潰して、まぜまぜしながら食べてください。


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【 2006/01/23 20:00 】

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