スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
なすと豚肉の味噌炒め
なすと豚肉の味噌炒め

なすと味噌の相性ってなぜこんなにもいいのでしょう?
名古屋の人なら誰でも知っているナカモの「つけてみそかけてみそ」を使いました。
 ↑ と思っていたのですが、主人は知りませんでした。
そんな方の為にナカモのHPです。
つけてみそかけてみそのCMも見れますよ。



≪材料≫
・なす … 2本
・豚ローススライス … 200g
・つけてみそかけてみそ … 適量
・キャベツ … 適量
・ごま … 適量


≪作り方≫
【1】 なすは乱切りにして素揚げします。
【2】 適当な大きさに切った豚肉をフライパンで炒め、火が通ったらなすを合わせて
゛つけてみそかけてみそ″を全体に絡めます。
【3】 千切りにしたキャベツ敷いた器に盛りつけてごまを散らせば完成です。
※゛つけてみそかけてみそ″が手に入らなければ
  赤味噌5:みりん1:砂糖1:酒1を鍋で練ればそれっぽい味になります。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/08/12 20:00 】

和の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<おじいちゃんのミニトマトとおそうめん | ホーム | なすとピーマンの揚げ浸し>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/127-7b3970f6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。