スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
生とうもろこしと枝豆の冷たいポタージュ
コーンと枝豆のポタージュ

連休実家に帰ったときにもらったとうもろこしと、
oisixの定期便に入っていた枝豆を使って冷たいポタージュにしました。
やっぱり生のとうもろこしは甘味が断然違います。



≪材料≫
・とうもろこし … 3本
・枝豆 … 150g
・牛乳 … 100cc
・生クリーム … 100cc
・こしょう … 少々


≪作り方≫
【1】 とうもろこしは茹でて実をほぐします。
【2】 枝豆は塩茹でして実を取り出します。
【3】 [1]、[2]と牛乳をミキサーにかけ、裏ごしして火にかけます。
【4】 温まったら生クリームを加え、味をみてこしょうで調整します。
【5】 ボウルに移して冷蔵庫で1時間以上冷せば完成です。
※レシピは減塩仕様のため、通常は[4]の時点で塩を少々加えて下さい。


marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/07/18 20:00 】

洋の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<たことアボガドのわさびマヨネーズ和え | ホーム | 冷しゃぶサラダうどん>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/117-287ba5f2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。