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鶏皮の酢の物
鶏皮の酢の物

最近、冷たいスープに次いでよく作るのが酢の物。
鶏の皮ばっかりたまってきたのでこれも酢の物にしてみました。
なかなか旨いです♪



≪材料≫
・鶏の皮 … 3枚
・きゅうり … 1本
・わかめ … 適量
・三杯酢 … 適量
・ごま … 適量


≪作り方≫
【1】 鶏の皮は湯を変えて2回茹でます。
【2】 [1]をよく水洗いして千切りにし、油をひかずにフライパンで乾煎りします。
    少し焦げ目が付くぐらいでカリカリになればOK。
【3】 きゅうりは薄切りにして塩もみし、水洗いして水気を絞ります。
【4】 わかめは水で戻し、軽く水洗いして水気を絞ります。
【5】 [3]と[4]を三杯酢で合えます。食べる直前に[2]も合わせて器に盛り、
    ごまを散らせば完成です。
    ※鶏の皮は早く合わせすぎるとカリカリ感がなくなるので食べる直前に!


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【 2006/07/12 20:00 】

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