スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ヴィシソワーズ
ヴィシソワーズ

最近暑いせいか冷たいスープが無性に飲みたいの!!
今日はじゃがいもを使ってヴィシソワーズを作りました。
暑くて食欲がない時でも冷たいスープなら美味しく頂けますよ♪



≪材料≫4杯分
・じゃがいも … 中3個
・たまねぎ … 中1個
・水 … 2カップ
・牛乳 … 2カップ
・固形コンソメ … 1~2個
・バター … 10g
・こしょう … 少々
・刻みパセリ … 少々


≪作り方≫
【1】 じゃがいもは適当な大きさに切って水にさらしておきます。
【2】 たまねぎは薄くスライスして、バターで焦がさないように炒めます。
【3】 たまねぎがしんなりしたらじゃがいもを加え、軽く炒めてから水と固形コンソメを
    加えて30分程煮ます。
【4】 [3]の荒熱が取れたらミキサーにかけて裏ごしして鍋に戻します。
【5】 [4]に牛乳を加えて火にかけ、こしょうを加えます。
【6】 冷蔵庫で1時間以上冷して器に盛り、刻みパセリを散らせば完成です。
※レシピは減塩仕様のため、通常は[5]の時点で塩を少々加えて下さい。
  味がきゅっと締まります。



marumiはレシピブログに登録しています。レシピブログ バナー青

FC2ブログ★ランキングにも参加しています。FC2ブログランキング バナーオレンジ

人気blogランキングにも参加していますブログランキングバナー


【 2006/06/11 20:00 】

洋の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<初産たまご | ホーム | ポーチドエッグの冷製スープ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://marumimi.blog47.fc2.com/tb.php/103-f333ed93
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。