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ポーチドエッグの冷製スープ
ポーチドエッグの冷製スープ


夏になると母がよく作ってくれた冷製スープです。
急に食べたくなったので母に電話してレシピを聞きました。
とろーりポーチドエッグがテンションを上げてくれます。



≪材料≫2人分
・水 … 600cc
・固形コンソメ … 2個
・卵 … 2個
・たまねぎ … 1/2個
・にんじん … 1/2本
・酢 … 大さじ2
・塩 … 少々
・こしょう … 少々
・パセリ … 適量


≪作り方≫
【1】 たまねぎは5mm幅くらいにスライス、にんじんは1cm角のマッチ棒状に切ります。
【2】 [1]と水・固形コンソメを鍋に入れてたまねぎが透明になるくらいまで火にかけます。
【3】 [2]を塩・こしょうで味を調え、荒熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷します。
    ※最後に氷を入れるのでコンソメスープは少し濃い目に仕上げます。
【4】 酢水を沸かして半熟のポーチドエッグを作ります。余熱で黄身が固まらないよう
    すぐに氷水で冷します。
【5】 [3]が完全に冷えたら器に注ぎ、ポーチドエッグ(水気を切って)と氷を2つ程入れ
    ます。最後に刻みパセリを添えれば完成です。



今日の食卓

今日の食卓
・ポーチドエッグの冷製スープ
・冷しゃぶ
・カプレーゼ
・ガーリックトースト



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【 2006/06/10 20:00 】

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