スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
レバ刺
レバ刺し

ネットでレバ刺を発見したのでおとりよせしてみました。
下手な焼肉屋で食べるより全然新鮮でおいしかったです。
家でレバ刺なんて贅沢な感じですねぇ。
続きを読む
スポンサーサイト
【 2007/03/31 20:00 】

おとりよせ・素材 | コメント(0) | トラックバック(0) |
モツ鍋
モツ鍋

レバ刺と一緒に白モツをおとりよせしたのでモツ鍋をしました。
この時期は春キャベツが出始めるのでさらにおいしく食べれます。
明日は休みなのでにんにくもたっぷり入れちゃいました。
続きを読む
【 2007/03/31 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
水菜と海老のゴマドレサラダ
水菜とエビのゴマドレサラダ

水菜がたくさんあったのでサラダにしました。
冷凍庫に海老とささみがあったので一緒に。
水菜はあのシャキシャキ感が好きでよく使います。
続きを読む
【 2007/03/30 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
ねぎサラダ
ねぎサラダ

主人と付きあって初めて食事に行った焼肉屋で頼んだねぎサラダを
美味しいといっていたのでそれっぽく作ってみました。
久しぶりに作ったら懐かしそうに食べてました。
続きを読む
【 2007/03/29 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
究極の○○米
ランキング登録しているレシピブログ バナー青
でアンケート&プレゼントの企画があったので参加してみました。

レシピブログ限定『究極米お試しセット応募中!』
続きを読む
【 2007/03/28 20:44 】

おとりよせ・素材 | コメント(0) | トラックバック(0) |
鯛のカルパッチョ
鯛のカルパッチョ

カルパッチョって聞くと難しそうな気がしますが
すご~く簡単なので、我が家ではよく登場します。
今回は鯛を使いましたがサーモンやホタテ、何でもOKですよ。
続きを読む
【 2007/03/28 20:00 】

サラダ | コメント(0) | トラックバック(0) |
チーズホンデュ
チーズホンデュ

先日、デパ地下でホンデュ用のチーズを買ってきたので
今日の夕食はチーズホンデュにしました。
チーズは結構なカロリーなんだろうけど
野菜がたくさん食べれるからいいですね。
買ってきたチーズはスーパーで売ってるのとは
比べ物にならないくらいおいしかったです。さすがデパ地下!
続きを読む
【 2007/03/27 20:00 】

洋の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
キルフェボンのタルト
キルフェボンのタルト

妊娠前は甘いものはあまり食べなかったのですが
妊娠9ヶ月くらいから甘いものを見ると目がハートになっちゃってます。
ヤバイなぁ…と思いつつ今日も買ってしまいました。
キルフェボンのタルトおいしいんですよね~。
いつも長蛇の列ですが待ってでも食べたいんです!!
続きを読む
【 2007/03/25 15:00 】

おとりよせ・素材 | コメント(0) | トラックバック(0) |
パスタ ウニクリーム
ウニクリームスパゲティ

出産前の休日のお昼は「ととや」というお店のお蕎麦が定番でしたが
しばらく外食はできないので、家でパスタが定番になりそうです。
今日は主人のリクエストでうにパスタです。
続きを読む
【 2007/03/25 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(0) | トラックバック(0) |
ロコモコ
ロコモコ

先日余分に作っておいたハンバーグを使ってロコモコにしました。
グレイビーソースではなくデミグラスソースですが…
半熟卵とデミハンバーグの相性はバツグンですよね♪
続きを読む
【 2007/03/24 12:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
和風ハンバーグ
和風ハンバーグ

久しぶりに和風ハンバーグにしました。
お昼の料理番組でたまねぎは炒めず、生のままのほうが
甘みが出ると言っていたので試してみました。
…食感はいいけどボロボロになるし私は炒めたほうが好きだな。
続きを読む
【 2007/03/22 20:00 】

オーブン料理 | コメント(0) | トラックバック(0) |
ぶりしゃぶしゃぶ
ぶりしゃぶしゃぶ

テレビ番組ででぶりをしゃぶしゃぶをしているのを見て
例のごとく主人が「食べたい!」と。
無視していたのに、旬だからか他の番組でも何回かやっていて
何回も何回も言うのでやってみることにしました。
しゃぶしゃぶすることで脂が落ちるのであっさりしていておいしかったです。
続きを読む
【 2007/03/21 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
明太子鍋
明太子鍋

去年の12月に初めて作ったこの「明太子鍋」ですが
もうすっかり我が家の定番鍋シリーズに入っちゃいました。
やっぱり明太子は辛子明太子と半々で
葉物は白菜よりも水菜がオススメです。
今回は牡蠣も入れてみました♪
続きを読む
【 2007/03/15 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
焼き鳥
焼き鳥

主人のどうしても!のリクエストで久しぶりに焼き鳥をしました。
串に刺すだけって思われてたみたいだけど、
鶏肉(モモ、砂肝、レバー 等々)って掃除するのに結構時間かかるのよね!
だからこれからは、主人にチビを預けられる休日限定メニューです。
続きを読む
【 2007/03/11 20:00 】

鍋・鉄板 | コメント(0) | トラックバック(0) |
牡蠣グラタン
牡蠣グラタン

oisixでお取り寄せした生牡蠣を使ってグラタンにしました。
牡蠣のエキスをホワイトソースにも加えたので
大満足な味に仕上がりましたよ♪
続きを読む
【 2007/03/05 20:00 】

オーブン料理 | コメント(3) | トラックバック(0) |
パスタ 明太子クリーム
明太子クリームスパゲティ

昨日、主人が食べたいと言っていたので作りました。
冷蔵庫の中身をチェックして食べたいもの言っているのかな??
今回は大葉を混ぜ込まず上のせでたっぷりと。
続きを読む
【 2007/03/05 12:00 】

パスタ・麺類 | コメント(2) | トラックバック(0) |
魚儀のうなぎ
魚儀のうなぎ

定番となりました「魚儀」のうなぎです。
昨日両親がチビの様子を見に来て、買ってきてくれました。
やっぱりうなぎはこれじゃないと!!
主人も大喜びで大盛りを5分とかからずに食べちゃいました。
好きなものは食べるのがすごく早いのでとってもわかりやすい人です。
続きを読む
【 2007/03/04 20:00 】

ごはんもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
伊勢志摩浦村産の牡蠣
伊勢志摩浦村産の牡蠣

今年2度目のoisixの牡蠣です。
「不揃い牡蠣」ということで少し安くなっていたので♪
まずはやっぱり生でしょ!ってことで前菜に頂きました。
もうチビも出てきたし、あたってもいいからたらふく食べたいぃぃ(。→∀←。)
続きを読む
【 2007/03/04 20:00 】

おとりよせ・素材 | コメント(0) | トラックバック(0) |
モンブランのケーキ
モンブランのケーキ

義父のお友達から出産のお祝いと一緒にモンブランというお店の
完全手作りのケーキを頂きました。
義父が「昨日、モンブランをもらったから持って行く。」と言っていたので
どういうこと??って思ったら…
こういうことでした。生ケーキかと思ってびっくりした。
これは何だろう?マドレーヌかな?
とっても素朴な味でおいしかったです。
続きを読む
【 2007/03/04 15:00 】

いただきもの | コメント(0) | トラックバック(0) |
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。