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えんどう豆のポタージュ
えんどう豆のポタージュ

頂き物が重なってサヤエンドウとスナップエンドウがたくさんあったので
冷製ポタージュにしました。しかもノンオイル
冷え冷えのポタージュは色も鮮やかで暑い季節にピッタリです。
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【 2010/06/17 20:00 】

洋の一品 | コメント(0) | トラックバック(0) |
館ヶ森高原豚の骨付きロース
館ヶ森高原豚の骨付きロース

今年もまたクリスマスディナーには館ヶ森高原豚の骨付きロース肉。
仕事が遅くなっちゃってあれこれ考える余裕がなかったので
塩こしょうで焼いてバルサミコと赤ワインのソースという
無難でスタンダードな味付け。
トマトとモッツァレラチーズのサラダと野菜のバターライス。
あとSoup Stock Tokyoの手長エビのビスクも添えて。

娘と半分こするつもりだったのに…
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【 2009/12/24 20:00 】

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ビーフシチュー
ビーフシチュー やきたてパン
いいお肉が安くなっていたのでビーフシチューにしました。
時間をかけてじっくりじっくり作ったのに
夏に暑さで噴いてしまった売り物にならないワインを使ったら
酸化していたらしくってどうやっても酸味が強くなっちゃいました。
もったいないうぁぁん 煮詰めてから使えばよかった。
焼きたてホヤホヤパンは激うまでした。
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【 2009/11/09 20:00 】

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ポークソテー きのこトマトソース
ポークソテー きのこトマトソース

あり合わせでポークソテープレート。
かなり適当につくったけどびっくりするくらいに美味しかったグー
付け合わせは娘が「ウインナーのサラダ!」と言ったので
冷蔵庫にあった野菜を合わせてコロコロサラダにしました。
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【 2009/10/26 20:00 】

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ジェノバソース
ジェノバソース

昨日一緒にランチをしたお友達"とみたんさん"に
お庭菜園のバジルを頂きました。
松の実が売っていなかったのでカシューナッツで代用して
ジェノバソースを作りました。
イタリア食材の福袋に入っていた2年熟成ものの
パルミジャーノレッジャーノの塊があったのでそれも使ったからか
コクがあって美味しかったです。フレッシュだから香りがいいわ~キラ
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【 2009/07/24 15:00 】

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